Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил о намерении возобновить работу контрольного пункта въезда-выезда "Станица Луганская" в случае, если незаконные вооруженные формирования 2 дня "не будут осуществлять обстрелы". Об этом он напсиал на своей странице в Facebook.

"Вместе с командованием сектором принято решение: если в течение двух дней террористы не будут осуществлять обстрелы – рассмотрим вопрос о возобновлении работы КПВВ", - написал Г.Тука в понедельник утром на своей странице в Фейсбук.

Как отметил в своем сообщении Тука, в ночь на понедельник район Станицы Луганской подвергся обстрелу из стрелкового оружия и минометов калибром 82 мм .

Жертв в результате обстрела нет, однако повреждены вагончики пограничников на КПВВ "Станица Луганская".

Как сообщалось, данный КПВВ "Станица Луганская" с утра пятницы временно прекратил работу из-за обстрелов местности со стороны боевиков.

Данный пункт пропуска через линию противостояния в зоне АТО является пешеходным, пропуск транспорта через него не осуществляется. После закрытия КПВВ "Зайцево" из-за регулярных обстрелов со стороны боевиков он был единственным в Луганской области. Остальные три функционирующих в зоне АТО пункта пропуска находятся в Донецкой области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости