В Крыму сообщают о значительных ограничения в подаче электроэнергии, а также о возможности аварийного отключения линии энергомоста. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю крымского правительства.

"В связи с выполнением плановых ремонтных работ по переустройству мероприятий КВЛ 220 кВ энергомоста на переходных пунктах" Крым "и" Кубань "вводится снижение оперативного лимита по Крыму и города Севастополя в период с 00:00 часов 11 апреля 2016 до 23: 59 часа 17 апреля 2016 ", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что лимит при перетекании составит 285 мегаватт, оперативный лимит устанавливают в размере 687 мегаватт.

В этот период связь энергосистемы Крыма и России будет осуществляться одной высоковольтной линией (КВЛ 220 кВ Тамань - Камыш-Бурун или КВЛ 220 кВ Тамань - Кафа 1 цепь).

"Стоит отметить, что вероятность аварийного отключения линии КВЛ 220 кВ Тамань - Камыш-Бурун или КВЛ 220 кВ Тамань - Кафа 1 цепь", - отметили в ведомстве.

Напомним, в Крыму перестали поставлять электроэнергию с материковой Украиной, поскольку закончилось действие соответствующего контракта.

Ранее "Страна" писала, что в ближайшее время на границе с оккупированным Россией Крымом начнет нести службу украинский "батальон смертников". Об этом заявил Мустафа Джемилев, говорится на странице БПП в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости