Президент Петр Порошенко во время официального визита в Вашингтон обсуждал выход из политического кризиса в Украине с вице-президентом США Джо Байденом, госсекретарем Джоном Керри и его помощником Викторией Нуланд, которая рекомендовала не включать Демчишина в состав нового Кабмина, передает zn.ua.

По мнению американской стороны, действия Демчишина на посту министра не всегда были достаточно профессиональными и прозрачными. Кроме того, определенные вопросы у руководства США вызывает министр социальной политики Павел Розенко.

Министр финансов Наталия Яресько, к чьему мнению прислушиваются в Вашингтоне, считает, что глава Минсоцполитики тормозит реформы социальной сферы, Пенсионного фонда и пенсионной системы в целом.

Вместе с тем, вице-президент США и помощник госсекретаря настаивали на немедленном формировании правительства, рассматривая в качестве дедлайна 12 апреля, в крайнем случае – конец следующей недели, информирует ресурс.

Ранее в интервью "Стране", Павел Розенко признал, что переговоры с МВФ идут тяжело и он не видит ресурса для сокращения соцвыплат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости