Официальный представитель МИД России Мария Захарова связала отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины с Днем космонавтики. Об этом она написала в своем Facebook.

"Заявляя о своей отставке, Яценюк сказал:"С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия главы правительства»". Насколько шире? Неужели дата внесения в Раду предложения об отставке - 12 апреля - выбрана неслучайно, и земные широты стали узки председателю правительства Украины Арсению Яценюку, решившему поставить перед собой задачи космического масштаба?", - написала Мария Захарова. 

Напомним, как удалось выяснить "Стране" о своем решении уйти в отставку Арсений Яценюк объявил в ближнем кругу еще на прошлой неделе.  Об этом нам сообщил источник из окружения экс-премьера.

"Арсений Яценюк стопроцентно готов уйти. Нам объявил о своем решении в середине прошлой недели. В Народном фронте  до последнего момента ждали, что будет с коалицией: на выборы идти никому не хотелось", - рассказал осведомленный источник.

По его прогнозу нашего собеседника, голоса в Раде за отставку Арсения Яценюка есть, но он сомневается, что они будут при голосовании за кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости