Поиски пропавшего в Азовском море под Бердянском (Запорожская область) рыбака приостановлены до утра, об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

"В связи с резким ухудшением видимости из-за погодных условий, а также дальнейшим наступлением темноты, продолжение спасательной операции не представляется возможным до рассвета", - заявила она. С рассветом поиски будут продолжены.

В воскресенье в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что из-за сильного ветра в открытое море унесло лодку с 70-летним рыбаком на борту.

"Из-за резкого ухудшения погодных условий, а именно увеличения скорости ветра до 18-20 м/с, на расстоянии около 1 км от берега лодку сорвало с якоря и стало уносить в открытое море", - сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

70-летний рыбак не имеет с собой мобильного телефона, поэтому определить его координаты невозможно.

Для проведения поисковых работ из морского порта г.Бердянск вышел буксир "Дмитрий Чубарь" и из рыбхоза "Маяк" рыболовецкое судно "Ласточка".

"С 16-30 до 17-20 в районе работал вертолет, от Бердянского порта до косы Обиточной, затем резко упала видимость, ничего обнаружить не удалось", - отметили ранее в ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

"Пограничная служба задействовала систему видеонаблюдения, но из-за больших волн, которые достигают более 2 м высотой, обнаружить ничего не удается", - отметила Юлия Барышева.

Как сообщалось, специалисты учли скорость ветра и вычислили вероятную зону местонахождения пропавшего рыбака, задействовав три оперативные группы для обследования береговой линии от г.Бердянск до косы Обиточной (Приморский район).

Ранее "Страна" сообщала о том, как в Харькове альпинисты освободили заблокированных на канатной дороге людей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости