Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что пост нового премьер-министра Украины займет нынешний спикер Рады Владимир Гройсман. Об этом он сообщил сегодня в интервью украинским телеканалам.

Кроме того, Порошенко напомнил, что уже неоднократно заявлял, что будет работать с любым премьер-министром.

«Если коалиция способна сама сформировать, пожалуйста, формируйте – я буду работать с любым премьер-министром, в том числе с Владимиром Гройсманом», - отметил он.

Порошенко также вспомнил и о предложении назначить технократическое правительство, возглавляемое Натальей Яресько, действующим министром финансов.

«К сожалению, тогда состоялись дискуссии, большинство фракций, которые декларировали свое проевропейское направление, отказались войти в коалицию и поддержать кандидатуру Яресько, то шансов на технократическое правительство почти не осталось, но уверен в том, что во вторник мы должны иметь коалицию, и я должен иметь внесенную кандидатуру премьер-министра», - отметил президент.

«Я ожидаю, что это будет Гройсман, но я буду работать с любым премьер-министром», - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, глава государства выразил надежду, что новая коалиция в Верховной Раде будет создана во вторник, 12 апреля.

«Я ожидаю, что не позже следующей недели, желательно во вторник, мы услышим из парламента добрую весть, что создана коалиция», - заявил президент и подчеркнул, "те ответственные депутаты, я надеюсь, что их будет большинство в парламенте, это должно быть больше 226, что они обеспечат создание коалиции, (это должен быть вторник), они внесут мне кандидатуру премьер-министра".

Как ранее писала "Страна", сегодня Арсений Яценюк заявил, что уходит в отставку. Тем временем в парламенте начали сомневаться, что Яценюк действительно уйдет в отставку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости