Кабинет министров во главе с Арсением Яценюком должен быть наказан за ошибки прошлого. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава фракции "Самопомич" в Раде Олег Березюк.

"Я думаю, что это не такое на самом деле чрезвычайное событие. Это должно было быть обычное событие в стране, которое имеет качественное публичное управление. И оно точно в нормальных странах не должно завязываться на личности, а должно завязываться на системе и принципах.

Кроме того, Березюк высказал надежду, что сегодняшняя отставка премьер-министра является глубоким осознанием, которое относится к ситуации,произошедшей в стране.

"Не может страна зависеть от желания одного или даже нескольких людей", - отметил Березюк.

"Сегодняшнее заявление и следующие шаги должны быть отражением реальности. Реальность такова, что правительство во главе с премьер-министром должно быть наказано за ошибки прошлого. И это наказание происходит сегодня таким образом. Если так будет - следующее правительство сможет понимать, что его может ожидать такая судьба и работать лучше", - добавил он.

Как ранее писала "Страна", Арсений Яценюк заявил, что подает в отставку. За это решение Рада должна проголосовать во вторник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости