"Это история 2013 года. Это был обычный бизнес еще до моего прихода на госслужбу", так глава администрации президента Борис Ложкин прокомментировал продажу "Украинского медиахолдинга" (UMH) за 315 млн евро через офшорную фирму, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Покупателем тогда выступил Сергей Курченко, которого называют "финансистом семьи Януковича", передает УП.

Свой комментарий Ложкин дал в ответ на заявление Сергея Лещенко, народного депутата от БПП, который сообщил, что компания Ложкина Integrity International Holding LTD не зафиксированна в его декларации о доходах, а сумма сделки не облагалась налогами в Украине. 

В ответ на это Ложкин заявил:"Структура бизнеса была сложная, но ничего страшного, как это кажется Лещенко, там не было".

Кроме того, Ложкин прокомментировал и информацию касательно уголовного дела в отношении главы администрации президента, которое так не состоялось. Речь идет о случае, когда  несмотря на то, что документ о принадлежности Ложкину Integrity International Holding LTD передали Украине из прокуратуры Австрии, экс-генпрокурор Виктор Шокин так и не стал расследовать это уголовное дело. В ответ на это, Ложин заявил: "Там никакого дела против меня нет".

Как ранее писала "Страна", Нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что Ложкин получил через офшоры 315 млн евро от олигарха Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости