К отставке премьер-министра Арсения Яценюка привели постоянные интриги команды президента Украины Петра Порошенко. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко. 

"А если говорить прямо, без экивоков, отставка Арсения Яценюка - следствие полутора лет ежедневных подковерных интриг и противостояний между премьером и командой президента, которые превращались в постоянный поток склок и дрязг, как за закрытыми дверями, так и в медиа", - заявил  Антон Геращенко.

По мнению парламентария, у Петра Порошенко и его команды теперь есть больше власти и полномочий и "Как теперь он их использует - на благо народа Украины, для проведения кардинальных экономических и социальных реформ, или в других целях - время покажет".

При этом он добавил, что 81 депутат из фракции "Народного фронта" подставит плечо президенту и поддержит создание новой коалиции вместе с "Блоком Петра Порошенко". В основу деятельности новой коалиции будет положено действующее коалиционное соглашение, улучшенное и дополненное.

В то же время Антон Геращенко сообщил, что "Народный Фронт" будет гарантом предотвращения сползания Украины к авторитаризму".

Также парламентарий выразил убеждение, что досрочных выборов в Верховую Раду не будет.

"Досрочные парламентские выборы, которые могли бы стать матчем реваншем для пророссийских сил в Украине, как минимум до осени 2017 года не планируются. Это ещё одна цена, которую заплатил Арсений Яценюк и команда "Народного фронта", ради сохранения внутренней стабильности Украины", - подчеркнул Антон Геращенко.

Как сообщала "Страна", после объявления об отставке премьера Арсения Яценюка, Оппозиционноый блок выступил с заявлением стребованием досрочных парламентских выборов. Ниже мі приводим полній текст заявления Оппоблока.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости