Заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что он уходит в отставку еще не означает, что он действительно это сделать, ведь есть и другие варианты. Об этом в эфире "112 Украина" заявил народный депутат от "Батькивщины" Алексей Рябчин.

"Я не могу ничего прогнозировать, потому что мы считали, что в феврале, когда мы не удовлетворили отчет правительства и пытались отправить Яценюка в отставку, мы думали, что тогда это все будет. Но мы видели, какой сценарий был разыгран. И сейчас, только за три месяца, Яценюк уходит в отставку. Я уверен, что он это делает не в одиночку. Если бы не было такого давления и парламента, и людей, и бизнеса, и коррупционных дел - никогда сам не ушел в отставку.

В частности депутат отмечает, что "нужно рассматривать эту ситуацию пошагово: 11-го числа зарегистрировано, проголосовано, правительство изменено, новое правительство сформировано, министры назначены, год им иммунитет. Давайте пошагово будем смотреть, потому что очень много есть вариантов."

Также Рябчин рассматривает и альтернативный вариант, в котором Яценюк продолжит работу на посту премьера.

"Все шаги рискованны, так как могут отправить Яценюка, а другого не назначить, например - и Яценюк остается исполняющим обязанности, то есть вариантов, которые могут разыгрываться - их множество", - сказал Рябчин.

Как ранее сообщала "Страна", украинский премьер Арсений Яценюк заявил о том, что подает  отставку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости