Лозунги антипрокурорского Майдана в Одессе
Лозунги антипрокурорского Майдана в Одессе, фото: Александр Сибирцев/"Страна"

В Одессе по-прежнему продолжается так называемый "антипрокурорский Майдан", направленный на отставку нового прокурора Одессы Николая Стоянова.

Ещё пару дней назад активисты привезли генератор, который вырабатывает тепло, поставили палатку и в ней организовали раздачу бутербродов. Последнее мероприятие особенно пришлось по душе местным пенсионерам, которые теперь приходят к протестующим перекусить.

"Тут стабильно находятся 30-40 человек в камуфляже, а неподалеку от входа в здание прокуратуры наготове лежат покрышки", - сообщает корреспондент "Страны" Александр Сибирцев.

По его словам на углу возле "антипрокурорского майдана" активисты устроили так называемый "арт-майдан". Он представляет собой выставку из десяти картин. На них местные художники и активисты аллегорично изобразили объектов своего недовольства. В частности героем народного творчества стал мэр Одессы Генадий Труханов и прокурор Одесской области Николай Стоянов.

 

Фото: Strana.ua

Фото: Strana.ua

Фото: Strana.ua

Фото: Strana.ua

Фото: Strana.ua

Фото: Strana.ua

Фото: Strana.ua

Кроме того, по словам нашего корреспондента, вчера на "антипрокурорском Майдане" выступал Стас Домбровский, автор нашумевшей картины с половыми органами на фоне флага Украины. Он пояснил, что не хотел оскорбить государственный символ и отметил, что его не правильно поняли. Домбровский подчеркнул, что не следовало политизировать эту картину, её нужно воспринимать, как предмет искусства.

Как ранее писала "Страна",  и.о. заместителя главы Одесской обладминистрации Саша Боровик разместил у себя на страничке скандальную картину Домбровского. В течении нескольких часов после публикации он удалил свой пост.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости