В дипломатическом районе Кабула сразу после визита американского госсекретаря Джона Керри прогремели как минимум два взрыва, сообщает Reuters.

Сразу несколько зданий, расположенных в престижном районе столицы Афганистана, подверглись массированному обстрелу из гранатомета. Буквально накануне Джон Керри выступил с призывом к афганским талибам о "перезапуске прямых мирных переговоров с Кабулом". Через несколько часов после этого взрывы произошли в местах расположения иностранных дипломатических представительств.

Джон Керри посетил Кабул с официальным визитом, в рамках которого состоялись встречи с властями Афганистана, в том числе, с президентом страны Мухаммадом Ашраф Гани. Главной темой обсуждений стало применение на практике двустороннего соглашения о сотрудничестве в области безопасности, позволяющего войскам США и НАТО оставаться в Афганистане.

Кроме того, в ходе переговоров был затронут вопрос борьбы против экстремистской группировки "Исламское государство".

Как ранее сообщала "Страна", стало известно, о чем договорились Путин и Керри по Украине. Одной из главных тем на переговорах госсекретарем США Джоном Керри, президента России Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова была Украина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости