Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко выступил с заявлением, что компания главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина через офшорные схемы продала Сергею Курченко Украинский медиахолдинг и, таким образом, существенно "сэкономила" на налогах. Об этом он сообщил в пятницу, 8 апреля, во время участия в политическом телешоу "Шустер LIVE" на телеканале 3s.tv.

Ту же информацию нардеп опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Эта офшорная компания получила на свои счета более €300 млн за продажу Украинского медиахолдинга Сергею Курченко и всему остальному окружению экс-президента Виктора Януковича", – заявил Лещенко.

По его словам, деньги от Курченко поступили на офшорный счет в компании Integrity Internatoional Holdings LTD.

"В декларации он ее, конечно, не указал. И, конечно же, налоги с этих €300 млн он не заплатил. Я написал запрос в налоговую администрацию, получил ответ, что вопрос изучается... Прошло уже полгода – никакой реакции. Написал в прокуратуру, они ответили, что за это не отвечают, пусть налоговая в этом разбирается", – посетовал Лещенко. - При этом сам документ о принадлежности Ложкину этой фирмы был передан Украине от прокуратуры Австрии, однако генпрокурор Виктор Шокин не захотел расследовать это уголовное дело. Вот где настоящий офшор-гейт, который покрывается карманным генпрокурором президента".

Как сообщала "Страна", в New York Times появилась новая статья о коррупции в Украине. В своей статье журналист Оливер Буллоу, который специализируется на теме коррупции, уклонения от уплаты налогов и странах бывшего СССР рассматривает возможность преодолеть коррупцию в Европе на примере Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости