Координатор по делам беженцев, глава ведомства федерального канцлера Германии Петер Альтмайер требует высылать из страны в два раза больше мигрантов. Речь идет о мигрантах, заявления которых на получение статуса беженца отклонили, передает "Deutsche Wellе".

В 2015 году добровольно Германию покинули более 37 тысяч мигрантов. Еще более 22 тысяч выслали принудительно. Альтмайер считает, что в 2016 году увеличить поток высылаемых из федеральных земель беженцев как минимум в два раза - задача вполне реальная.

По последним данным, на рассмотрении в Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF) находится порядка 50 тысяч заявок за месяц. Примерно треть из них уже отклонены.

Соглашение ЕС с Турцией Альтмайер активно поддерживает, подчеркивая, что "поставленную задачу по сокращению числа беженцев, по всей видимости, удается выполнить".

Как сообщала "Страна", Украина примет без ограничения мигрантов, желающих вложить $100 000. Кабинет министров установил квоту иммиграции на 2016 год на уровне 4 тысяч 586 человек. Этот показатель меньше прошлогоднего - тогда квота была установлена на уровне 6 тысяч 225 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости