Украинская летчица уже 4 день продолжает сухую голодовку, которую она держит с 6 апреля.  На это время она решила отказаться от душа. Об этом написала сестра Надежды Вера в своем Facebook.

В частности, она отметила, что таким образом Надежда избежит обвинений в "недобросовестной" голодовке со стороны российских СМИ.

"Надя, чтоб не дать брехливым псам, которые следят за ней по видеокамерам, шансов на перекручивание  правды в СМИ РФ, не пользуется душем", - написала Вера Савченко и добавила, что кроме этого Надежда Савченко даже не подходит к умывальникам.

"Напишут ведь: "Втихаря пьет воду в душе!!! Ха"…", - отметила Вера Савченко.
Также она пояснила, что раньше Надежде было позволено принимать душ раз в неделю, а во время её тюремного страйка тюремщики разрешили ей купаться два раза в неделю.

Кроме того, Вера добавила, что сейчас Надежда держит четвертый день сухой голодовки, ещё 6 дней сухой голодовки она выдержала до оглашения приговора.

"9 дней сухой голодовки. Нет, Надежда должна жить. Слышите?!! Недополитики!!??? Доторговывайтесь уже!!!" - написала Вера Савченко.

Как ранее сообщала "Страна", адвокат украинки Илья Новиков сообщил, что сама Савченко считает, что сможет продержаться на сухой голодовке ещё 4 дня, то есть до 12 апреля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости