Около 2 000 сегодня, 9 апреля собрались на Даунинг-стрит в Лондоне, чтобы выразить протест против премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, замешанного в "офшоргейте", передает The Mirror.

Протестующие прошагали с плакатами маршем от Ковент-гардена, скандируя лозунги с призывом отставки премьера.

Отмечается, что сегодня, 9 апреля, Кэмерон встречается с членами Консервативной партии Великобритании. На встрече с ними он уже отметил, что не совсем правильно отреагировал на документы, связанные с офшорным скандалом.

Ранее Дэвид Кэмерон признал, что владел акциями в офшорном фонде отца на сумму около £30 тыс. до назначения на пост премьер-министра. 

Дэвид Кэмерон оказался под общественным давлением после того, как в воскресенье, 3 апреля, OCCRP опубликовал масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. Среди участников "офшоргейта" оказался отец Кэмерона.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что получал прибыль от офшорной компании своего покойного отца Иэна Кэмерона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости