Столичные байкеры уже начали готовиться к сезону. Сегодня по улицам Киева пронеслась ревущая мотоколона. В ней было около двухсот мотоциклов. В первых весенних "покатушках" приняли участие и тяжёлые мотоциклы типа Harley-Davidson, и спортивные, и даже мопеды. 

"Страна" заметила байкеров на Набережно-Хрещатицкой сегодня утром. Шум едущей колонны можно было слышать на протяжении 5 минут. При этом именно мотоциклы составляли основной поток транспорта на полосе движения, среди байков редко проскакивали автомобили.

 Видео: strana.ua/Youtube

Мотоциклисты не просто катались по столице, они направлялись в Центральный военный госпиталь. Там сегодня проходит большой байкерский пикник. В теплое время года волонтеры приглашают байкеров на пикники под открытым небом, чтобы поддержать раненных бойцов АТО. В этом году пикник 9 апреля первый.

"На открытой лужайке недалеко от Отделения травматологии мы собираем бойцов АТО, волонтеров и медперсонал. Выставляем мангалы, жарим колбаски-гриль и просто общаемся. Некоторых солдат могут вывести прямо на каталках или в инвалидных креслах - для нас нет преград, мы рады видеть ребят и очень им благодарны",- говорят байкеры.

Фото: Facebook/ Татьяна Рыжая

Фото: Facebook/ Татьяна Рыжая

Фото: Facebook/ Татьяна Рыжая

Фото: Facebook/ Алина Горгуль

Как ранее писала "Страна", автомобиль нардепа Юрия Луценко нарушил ПДД на 1500 грн за полчаса.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости