Митингующие на Банковой под Администрацией президента договорились с Админстрацией президента о выполнении своих требований. В понедельник из Администрации Президента выедет комиссия в Одесскую область, чтобы расследователь деятельность недавно назначенного прокурора области. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Участники прекращают пикет под АП. К митингующим сегодня около полудня вышел представитель АП Григорий Кривак и заверил пикетчиков в том, что их требования будут выполнены. Кроме того, проблемные вопросы поднятые митингующими - о люстрации и расследовании деятельности прокурора Одесской области, назначенного вместо Давида Сакварелидзе - будут обсуждаться на встрече с президентом Украины, которая должна состояться в течение 2 недель. 

Фото: Страна.ua

На вопрос Страны, а что они будут делать, если сейчас сюда подтянутся активисты, лидер пикетчиков Сергей Коба сказал: "Поблагодарим за то, что они пришли и будем расходиться". В настоящее время активисты сворачивают реквизит. 

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Правоохранители тоже садятся в автобусы.

Фото: Страна.ua

Разочарованные окончанием акции протеста местные пенсионеры сказали, что зря ходили сегодня в магазин за чаем и кофе для митингующих.

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", сегодня на Банковой планировали продолждение пикета АП. Митингующие требовали всеобщей люстрации и проверки деятельности нового прокурора Одесской области Николая Стоянова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости