Возле Администрации президента в Киеве вот-вот начнётся анонсированное накануне продолжение акций протеста. Около полудня со стороны Институтской находилось порядка 30 активистов, которые готовились к митингу - рисовали плакат "Петя, не делай нам нервы" и устанавливали деревянную виселицу с надписью "Петя, я хочу тебя". На улице установлен динамик, из которого играет украинская музыка, в частности, Плач Єремії.

 

Фото: Страна.ua

 

Основная масса митингующих представляют Одесскую область и требуют увольнения прокурора Одесской области. Ранее один из лидеров митингующих Сергей Коба опубликовал призыв на своей странице в Facebook.

После акций протеста в пятницу, во время которых митингующие жгли шины, мусора уже не осталось. Улица чистая.

Фото: Страна.ua

Участники акций протеста сказали Стране, что к ним выходил представитель Департамента обеспечения правоохранительной деятельности и спрашивал их требования. Имя чиновника митингующие назвать затруднились.

Фото: Страна.ua

До конца следующей недели будет определена дата встречи представителей митингующих с президентом. 

Как сообщала "Страна", накануне возле здания Администрации президента, где проходил митинг, произошло столкновение участников акции и правоохранителей. В результате пострадал припаркованный автомобиль, а журналисту разбили голову. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости