В Москве ищут неизвестного, который устроил стрельбу в вагоне метро, ранил одного человека и скрылся.

"В полицию поступила информация о том, что около 19:00 в вагоне метро на Калужско-Рижской линии при подъезде к станции Калужская произошел конфликт между двумя мужчинами, в результате которого один из них, предположительно, из травматического пистолета причинил огнестрельное ранение своему оппоненту", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Сотрудник пресс-службы отметил, что подозреваемый с места происшествия скрылся.

Пострадавший госпитализирован в одну из городских больниц.

"В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание стрелявшего, устанавливаются его мотивы и причины конфликта", - отметил представитель ведомства.

5 апреля сообщалось о конфликте между двумя пассажирами на платформе станции "Таганская".

"В вагоне между двумя компаниями молодых людей произошла словесная перебранка, которая переросла в серьезный конфликт. В результате при выходе из вагона один из участников потасовки нанес телесные повреждения колюще-режущим предметом своему оппоненту, после чего с места происшествия скрылся. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение с колото-резаным ранением грудной клетки", - сообщили тогда в УВД на Московском метрополитене. Подозреваемый - 32-летний уроженец Тувы - вскоре был задержан в одном из домов по улице Юных Ленинцев.

Ранее "Страна" сообщала, что Киевское метро открыло все станции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости