США продолжат обсуждать с Нидерландами вопросы, связанные с Киевом, но пока не знают, каковы будут последствия голландского референдума по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, заявил в пятницу представитель госдепа Марк Тонер, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы проводили откровенные обмены мнениями с Нидерландами, являющимися нашими близкими союзниками, по ряду тем, в том числе и по Украине. И мы продолжим вести такого рода переговоры", - сказал он на брифинге.

Тонер напомнил, что США разочарованы тем, что избиратели в Нидерландах на референдуме, носившем консультативный характер, высказались против соглашения между Украиной и ЕС.

"Но мы уважаем демократический процесс в Нидерландах", - добавил Тонер. По его словам, США на данном этапе "не знают, каков будет следующий шаг в Нидерландах".

Ранее "Страна" писала, что США разочарованы решением подданных Нидерландов на референдуме отвергнуть соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Об этом заявил представитель Государственного департамента США Марк Тонер.

"Мы огорчены результатом голосования, но уважаем взгляды нидерландцев, а также - политические процессы в их стране", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости