Станция киевского метрополитена "Крещатик" сегодня была закрыта на вход и выход из-за анонимного сообщения о минировании. Из-под земли было эвакуировано около 900 человек.

"Сегодня, 8 апреля, около 18.00 на телефон 102 пришел звонок. Звонивший заявил, что взорвет станцию метро Крещатик. На место сразу же направили наряды полиции, спасательные подразделения и команду взрывотехников. Личность звонившего сейчас устанавливается. Расследованием обстоятельств ЧП занимается полиция киевского метрополитена", - сообщили  "Стране" в пресс-службе патрульной полиции Киева.  

"На место происшествия немедленно выехали взрывотехники, следственно-оперативная группа и кинологи. Проводятся мероприятия по установлению злоумышленника, который сообщил о минировании", - сказано в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Также временно были закрыты на вход станции метро "Майдан Независимости". Из-за сообщения о заминировании станции метро "Крещатик" на соседней станции "Льва Толстого" образовался затор из сотен людей.

Как сообщала "Страна" сегодня в Киеве эвакуировали пассажиров подземки. По громкоговорящей связи, под землей прозвучало объявление, что станцию ​​метро "Крещатик" закрыли на вход и выход по техническим причинам. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости