В ходе переговоров по формированию новой коалиции и будущего правительства Администрацией президента и руководством парламента, при участии избранных депутатов фракций НФ и БПП, разработаны проекты документов, принятие которых призвано формально разрешить существующий кризис власти. Об этом сообщает "ZN" со ссылкой на свои анонимные источники.

Предварительный расклад пока таков Юрий Луценко становится генпрокурором, Владимир Гройсман – премьер-министром, Андрей Парубий – спикером ВР.

"Юрий Луценко настаивал на более широком перечне изменений в закон "О прокуратуре", однако все посчитали, что это может занять не менее месяца, и решили ограничиться минимумом изменений", - сообщил  один из участников переговоров.

Также готовится постановление об отмене решения ВР о признании неудовлетворительной работы правительства Арсения Яценюка.

Это, якобы, личное настойчивое требование действующего премьер-министра. И в отставку он уйдет по собственному желанию.

После голосования за премьер-министра Владимира Гройсмана, он согласно Конституции, внесет на утверждение парламента кандидатуры всех министров, кроме глав Минобороны и МИД. 

В тоже время, по данным источника "Страны" в руководстве парламента, переговоры о создании коалиции, формировании нового правительства, назначения нового премьера еще далеки от завершения. "Особенно странно смотрится информация о назначении Генеральным прокурором Юрия Луценко, при том, что даже его жена говорит, что он не может занимать эту должность из-за отсутствия юридического образования", - сказал источник.

Напомним, что "Страна" проанализировала итоги визита Порошенко в США, и то, как офшоргейт и провальный референдум в Нидерландах могут изменить ход событий в стране. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости