Депутаты "Народного Совета ДНР" сегодня приняли закон "О рынках и рыночной деятельности", предусматривающий переход всех рынков в государственную собственность, сообщает ДАН.

"Данный закон в первую очередь направлен на поддержку государственной формы собственности в рыночной сфере", - сообщила ДАН один из разработчиков документа, полномочный представитель "министерства доходов и сборов ДНР" Валерия Булыга. По его словам, переход в госсобственность позволит решить проблему благоустройства рынков и прилегающих к ним территорий. По закону, арендная плата с торговых павильонов будет направлена на улучшение инфраструктуры, дорог и автопарковок.

 

Отметим, что большая часть рынков на неподконтрольной Украине территории принадлежат влиятельным людям из числа бывшей донецкой элиты и руководства Партии Регионов. Например, центральный рынок до войны принадлежал экс-вице-премьеру по Евро-2012 Борису Колесникову, а еще одним крупным рынком - Привокзальным, владела жена экс-депутата от ПР Нурулисламу Аркаллаеву.

Ранее "Страна" сообщала, что ДНР и ЛНР хотят выборов по мажоритарной системе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости