Возле здания Администрации президента (АП), где проходит митинг, произошло столкновение участников акции и правоохранителей, сообщает 112 Украина.

В результате столкновения поврежден автомобиль и пострадал журналист.

"Минут 10-15 назад митингующие снова принесли сюда шины. Они положили их на место, где лежали уже сгоревшие шины, но зажечь их не успели. Сразу вышли полицейские и начали оттеснять митингующих. Шины забрали и занесли на территорию администрации. Когда вытесняли митингующих, возникли небольшие стычки. Один мужчина оказывал сопротивление правоохранителям. Также упала деревянная конструкция на автомобиль и одному журналисту немного разбили голову, ему наложили перевязку", - сообщает корреспондент.

Сейчас ситуация немного успокоилась. Один из организаторов акции Сергей Коба сказал, что будет привезена еще одна партия шин.

В то же время в эфире телеканала участник ОО "Автомайдан" Алексей Гриценко заявил, что в акции принимают участие только бывшие члены "Автомайдана", а сама организация там не представлена, потому что там присутствуют "люди, которые компрометируют именно суть этой акции".

"Автомайдан – это было движение, и Сергей Коба принимал в нем участие, но мы его исключили из организации по моральным причинам. Непосредственно в самой акции наша организация не принимала участие из-за того, что там есть люди, с которыми мы не можем стоять по причине моральных ценностей. Членов организации я видел бывших. Это Сергея Кобу, Зозулю, Потебенко, которых мы исключили из рядов организации", - сообщил Гриценко.

Он объяснил эту путаницу с тем, что в Украине после Майдана создалось много организаций по районам, которые создавали самостоятельные движения и назвали себя "Автомайданами".

"Юридически название "Автомайдан" сейчас имеют около 30 организаций. Я представляю Всеукраинскую организацию "Автомайдан". Есть вопросы торговой марки, и будем решать этот вопрос", - пояснил активист.

Вместе с тем начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля говорит, что правоохранители общаются с организаторами акции, чтобы избежать провокаций.

"Мы не запрещаем высказывать людям свои мысли, свою гражданскую позицию. Наше единственное требование – это сохранение общественного порядка для того, чтобы не было угрозы жизни граждан. Сейчас консенсус достигнут, мы видим, что все спокойно. Запрета никакого нет (на шины, - ред.), просто, что вредит: много людей, жилые дома, наверху людям немного мешает. Мы уже получали звонки о том, что дым мешает. Гражданские автомобили тоже пострадали от этих действий", - озвучил позицию полиции Зозуля.

Ранее "Страна" сообщала, что у активистов на Банковой заканчиваются покрышки: просят подвезти еще

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости