Адвокат Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых Минюст России может выдать Украине для отбытия наказания в нашей стране, прокомментировала "Стране" шансы такого же сценария для Надежды Савченко. 

"У нее такие же шансы, как и у ребят. Но я предполагаю, что ни Савченко, ни адвокаты ее не хотят идти по этому пути (написать заявление с просьбой отбывать наказание в Украине. - "Страна")", - сказала нам Сидоркина. 

Как ранее сообщалось, Министерство юстиции России поручило тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, включая режиссера Олега Сенцова, для дальнейшего отбывания наказания на родине. 

Как объяснила "Стране" Светлана Сидоркина, по закону нет препятствий для передачи ребят Украине. 

"Осужденные должны быть гражданами Украины, более 6-ти месяцев отбыть наказание по приговору, статья, по которой они были осуждены в России, должна быть в уголовном кодексе Украины. Также должен быть документ, написанный заявителем о согласии отбытия наказания в Украине. Это основные пункты. По закону есть все основания для принятия решения об отбытии ими наказания в Украине. Но выдадут ли их - я сказать не могу", - говорит Сидоркина. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости