Адвокат Олега Сенцова и Александра Кольченко Светлана Сидоркина  эксклюзивно прокомментировала "Стране" информацию о передаче ребят Украине. 

"Официального ответа мы пока не получали.  Вчера звонила в Минюст России, говорят делайте письменный запрос. Знаю, что Минюст Украины тоже сделал повторный запрос о результате рассмотрения документов в Минюсте России", - сказала нам Сидоркина. 

По ее словам, Сенцов, Кольченко и Афанасьев подходят под условия Соглашения заключенного между Россией и Украиной об отбытии наказания на территории государств, гражданами которого они являются. 

"Осужденные должны быть гражданами Украины, более 6-ти месяцев отбыть наказание по приговору, статья, по которой они были осуждены в России, должна быть в уголовном кодексе Украины. Также должен быть документ, написанный заявителем о согласии отбытия наказания в Украине. Это основные пункты. По закону есть все основания для принятия решения об отбытии ими наказания в Украине. Но выдадут ли их - я сказать не могу", - говорит Сидоркина. 

Заявителями выступали адвокаты осужденных. 

Министерство юстиции России поручило тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, включая режиссера Олега Сенцова, для дальнейшего отбывания наказания на родине

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости