В столичном метрополитене развернули большую кампанию борьбы с попрошайками и псевдоволонтерами. Каждые несколько минут в вагонах поездов теперь крутят обращение с просьбой "не давать деньги подозрительным волонтерам", а на станциях метро в усиленном режиме работают полицейские. 

"На самом деле, активная работа началась еще в начале года, и уже сейчас она дала свои плоды. Подозрительных людей с боксами для сбора денег стало заметно меньше, хотя раньше они были почти на всех станциях метро", - сообщила "Стране" спикер столичного Метрополитена Наталья Макогон. 

По ее словам, решение бороться с наплывом псевдоволонтеров было принято совместно с представителями популярных в Украине благотворительных фондов, активистами и сотрудниками Нацполиции. 

"Если вы вдруг увидите в метрополитене подозрительных людей, которые собирают на что-то деньги, то сразу же обратитесь к полицейским. Правда, вам придется потратить время, чтобы написать заявление с просьбой проверить конкретных людей. Кроме этого, подозрительного волонтера необходимо будет взять за руку и привести к полицейскому", - подытожила Макогон. 

Как ранее сообщала "Страна", в столичном Метрополитене полицейские стали дежурить с собаками

"Сотрудники управления полиции в метрополитене Главного управления Национальной полиции Киева вместе с кинологической службой охраняют общественный порядок в столичной подземке", - сообщили в Управлении полиции метрополитена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости