Мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевской городской горадминистрации о запрете на продажу алкогольных напитков в МАФах. Об этом сообщает на официальном сайте КГГА.

В пресс-службе Киевской горадминистрации сообщают, что следующим шагом может стать запрет на продажу алкоголя после одиннадцати вечера во всех магазинах и торговых сетях.

"Я убежден, что необходимо ограничить реализацию алкогольных напитков. Если мы заботимся о здоровье украинцев, об атмосфере в обществе, то не должен алкоголь продаваться на каждом углу и круглосуточно", - заявил Кличко.

По словам киевского мэра, это - недопустимо, когда распивают алкогольные напитки в парках, в столичных дворах, возле школ и на детских площадках. Кличко заявил, что получает по этому поводу множество жалоб. 

Введением ограничений на продажу алкоголя Кличко рассчитывает добиться улучшения криминогенной ситуации в столице. "Если мы хотим обеспечить порядок и безопасность в городе, уменьшить число правонарушений, то должны принимать жесткие меры. Киев не должен превращаться в сплошную "наливайку", - подчеркнул мэр столицы.

Напомним, что 17 марта на пленарном заседании Киевской горадминистрации депутаты поддержали проект решения, предусматривающий запрет продажи алкогольных напитков в МАФах. Соответствующее решение поддержали 88 депутатов.

Как сообщала "Страна", к лету в Украине введут электронные акцизы на алкоголь и табак. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. По его словам, это время необходимо для введения окончательных мер по созданию автоматизированной системы контроля за оборотом подакцизных товаров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости