Из-за появления видео с призывами Насти Каменских и Потапа к дружбе между Россией и Украиной, под угрозой концерт дуэта в Луцке 18 апреля. Представители партии "Свобода" написали петицию о запрете выступления. Городские власти Луцка и власти Волынской области это требование поддержали и запретили концерт.

Сам Потап прокомментировал ситуацию на странице в Facebook. Он назвал решение луцкого горсовета несусветной глупостью - власти не имеют право отменять концерты.  

По его словам, появление данного ролика в сети именно сейчас - это информационная кампания, запущенная против дуэта накануне концертов на Западной Украине, когда в большинстве городов билеты уже распроданы.

Потап говорит, что видео действительно записали он и Настя. Однако произошло это еще два года назад во время акции "Мирная сотня", когда известные украинские артисты (в частности, Юрий Горбунов, Фагот, Катя Осадчая) обращались с россиянам, призывая их к миру и дружбе и к недопущению войны.

На видео Алексей Потапенко и Настя Каменских говорят, что благодарны за любовь российских зрителей и, что украинцы любят россиян не меньше. "Мы группа Потап и Настя, у нас очень много концертов России и мы очень благодарны российским зрителям, за то, что вы нас любите, поверьте, мы любим вас не меньше. Мы не понимаем, почему должны возникать какие-то конфликты. Мы же ваши братья и даже говорим на одном языке!" - говорят музыканты.

Видео: facebook.com/oleksii.potapenko

Также Потап отрицает информацию о том, что 23 февраля вел в Кремле концерт с Николаем Басковым. «Я, Потап, 23 февраля был занят на съемках рекламы OLX в Киеве и не мог присутствовать на концерте в Кремле, как бы Вам этого ни хотелось», - утверждает Потап. 

Как сообщала "Страна", рэпер Потап публично задекларировал свои доходы. Оказалось, что он миллионер. За 2015 год он официально получил 3,3 млн гривен. А на днях вместе с женой запустит бар на Бессарабке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости