Официальный Киев и представители бывшего президента Януковича и его сыновей так и не пришли к согласию по поводу суммы компенсации, а рассмотрение этого дела продолжается в Люксембурге, заявил представитель суда ЕС в Люксембурге Балаш Легоцкий, передает "Европейская правда".

В письменном комментарии изданию Легоцкий напомнил, что "15 марта были поданы три иска от экс-президента Януковича и двух его сыновей или наследников, которые просят Суд определить сумму, которую должна заплатить Украина".

Легоцкий напомнил, что ранее Суд ЕС вынес решение, на основании которого Украина должна компенсировать юридические расходы Януковичей, связанные с желанием Киева войти в санкционный процесс в качестве третьей стороны. Позже Украина отозвала заявку, однако, Януковичи понесли определенные юридические расходы, которые Украину промежуточным решением суда обязали компенсировать.

В судебном решении указали, кто должен компенсировать расходы, но не указали точные суммы. Предполагалось, что эти суммы будут согласованы. В случае, если суммы не согласуют, вопрос может быть вынесен на рассмотрение Суда ЕС.

При этом, Балаш Легоцкий отказался подтверждать или комментировать ранее обнародованную экс-главой Минюста Еленой Лукаш информацию о возможной компенсации на сумму 57 317,50 фунтов стерлингов каждому заявителю из семьи Януковичей.

Как сообщала "Страна", Януковичи хотят денежной компенсации от Украины. Семья Виктора Януковича предприняла юридические шаги для взыскания с Украины компенсации в рамках дела об оспаривании санкций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости