Экипаж разбившегося в Ростове "Боинга" авиакомпании FlyDubai осуществлял посадку в ручном режиме, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте МАК.

"По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев установлено, что экипаж самолёта осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования (автопилот выключен) в сложных метеоусловиях (нижняя граница облачности 630 м, ветер 230 гр. 13 м/с, порывы 18 м/с, слабый ливневой дождь, дымка, на прямой сильная болтанка и умеренный сдвиг ветра)", - говорится в сообщении МАК.

 

При заходе на второй круг «на высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала «от себя» стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, вследствие чего самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 градусов».

Ранее "Страна" писала, что самолет "Боинг 767" экстренно сел в киевском аэропорту "Борисполь". По предварительным данным, у воздушного судна треснуло лобовое стекло в кабине пилота. Об этом сообщила пресс-служба компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), ее борт выполнял рейс "Киев – Тель-Авив".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости