Сегодня ночью произошел пожар в помещении Голосеевского районного суда Киева. Как сообщается на сайте ГСЧС Украины, в ночь на пятницу в 02.51 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в здании Голосеевского районного суда Киева по адресу: ул. Потехина, 14-а.

Подразделения ГСЧС ликвидировали пожар в 03.23. На месте происшествия работала одна единица пожарно-спасательной техники и 6 человек личного состава.

"Во время тушения пожара погибших и травмированных нет. Причина пожара устанавливается", - говорится в сообщении.

Пожар вспыхнул в кабинете судьи Николая Дидыка, который председательствует в судебном процессе по делу российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Неизвестно, что произошло с документами в деле российских военных.

Спикер ГУ ГСЧС в Киеве Светлана Водолага рассказала в эфире телеканала "112.Украина", что горел кабинет судьи на 3-м этаже на площади около 10 кв.м, жертв и пострадавших нет. На месте работают правоохранительные органы, которые установят причину произошедшего.

Очередное судебное заседание в деле по обвинению российских спецназовце Е.Ерофеева и А.Александрова назначено на утро, 8 апреля.

Как сообщала "Страна" с ГРУшников Александрова и Ерофеева могут снять обвинение в терроризме.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости