Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск бывшего заместителя начальника Главного следственного управления МВД Григория Мамки о восстановлении в должности. Мамка был уволен при переаттестации, передает lb.ua со ссылкой на сообщение в закрытой фейсбук-группе "Менты не станут на колени".

Восстановление Мамки по решению суда подтверждает член общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Карл Волох.

Фото: facebook/karl.volokh

Напомним, увольнения Мамки добивался губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он называл замначальника следственного управления "столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции".

Кстати, "Страна" первой сообщила о том, что суд признал незаконным увольнение подполковника милиции, не прошедшего аттестацию, и постановил восстановить его в должности и выплатить 6 000 гривен жалования за вынужденный прогул.

Также "Страна" сообщала, что глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявляет, что реформа полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию

"Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейере происходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции", - отметила она. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости