Из-за распространенной информации, что на Востоке Украины на стороне ВСУ, воюют военные США, в Минобороны сообщили, что официальные военнослужащие вооруженных сил других стран не могут воевать на стороне украинских войск. Об этом официально сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Генеральный штаб ВС Украины сообщает, что ни один американский военнослужащий не воюет на Донбассе на стороне Вооруженных Сил Украины. Прохождение военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства на должностях лиц рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контактом нормировано статьей 211 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", и распространяется только на иностранцев и лиц без гражданства, а не на официальных военнослужащих вооруженных сил других стран", - отметили в Минобороны.

Также разъяснено, что на военную службу по контракту принимаются ранее не судимые иностранцы и лица без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях и соответствуют требованиям прохождения военной службы, что определяется "Положением о прохождении военной службы в Вооруженных Сил Украины иностранцами и лицами без гражданства", если иное не предусмотрено законом.

Ранее "Страна" писала, что военнослужащие ВСУ при увольнении в запас теперь будут сдавать на 10 предметов гардероба меньше. Об этом сообщил начальник центра управления вещевого обеспечения тыла ВСУ Юрий Гусляков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости