Министерство внутренних дел намерено обеспечить доступ к базам данных Интерпола в 157 пунктах пропуска на государственной границе, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

7 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков и руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе встретились с членами оценочной миссии Генерального секретариата Интерпола - заместителем директора бюро по координации деятельности европейских национальных центральных бюро Интерпола Клеменсом Вехнером и региональным специализированным офицером этого бюро Бранислав Стойчевски.

"Миссия посетила и ознакомилась с работой пунктов пропуска на государственной границе в аэропорту "Борисполь" и на автомобильном пункте пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговской области, где используются поисковые базы данных Интерпола. Сейчас в Украине таких КП оборудовано 39, а будет - 157", - сказано в сообщении.

В течение пребывания оценочной миссии в Украине проведена проверка условий деятельности рабочего аппарата украинского бюро Интерпола, его взаимодействие с правоохранительными органами.

Ранее "Страна" сообщала, что Интерпол объявил в розыск братьев Клюевых и Эдуарда Ставицкого.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости