Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин подписал распоряжение о демонтаже памятников и памятных знаков, подпадающих под действие закона о декоммунизации. Об єтом сообщается на сайте Харьковской областной госадминистрации. 

"Главам районных государственных администраций, органам местного самоуправления, руководителям предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности, обеспечить осуществление в установленном порядке до 12 апреля демонтажа памятников и памятных знаков, подпадающих под действие закона Украины о декоммунизации", - говорится в распоряжении Райнина.

Согласно перечню, который прилагается к распоряжению, демонтировать предполагается 182 памятника и памятных знака. Сносить коммунальщики будут не только памятники Ленину в Харькове и окрестных селах, но и памятники Димитрову, Куйбышеву, Орджоникидзе, Фрунзе.

Также предполагается демонтаж обелисков и стелл, установленных в честь дружбы Украины и России, памятников красногвардейцам. Снести предполагается даже памятник работникам паровозных мастерских, отдавших свою жизнь в борьбе за власть СССР.

Как сообщала страна, Закарпатский губернатор Геннадий Москаль решил более тщательно декоммунизировать города и села области и избавить их от улиц имени Валентины Терешковой, первой женщины-космонавта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости