Лидера "ВО "Свобода" Олега Тягнибока допросили в Генпрокуратуре Украины по поводу событий на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Его допросили как свидетеля, а потом переквалифицировали в статус потерпевшего.

По словам Тягнибока, допрос, в частности, касался действий "Беркута" в отношении активистов Майдана и народных депутатов во время Революции достоинства.

Сейчас следствие выделило из дела Майдана ряд производств за разными событиями.

"Вопросы ко мне относительно Майдана были общего характера и касались моего непосредственного участия в тех событиях. Очевидно, это было нужно для протокола. Мы максимально передали информацию, в том числе фото - и видеоматериалы, которые у нас были. Мне так же продемонстрировали видео, но в основном взятые из общедоступных источников", – сообщил лидер "Свободы".

Ранее сообщалось о намерении ГПУ допросить Тягнибока.

Напомним, в октябре, правоохранители проводили обыск в квартирах заместителя председателя ВО "Свобода" Александра Сыча, заместителя председателя ВО "Свобода" Олега Панькевича и у члена ВО "Свобода" Игоря Янкива. В ГПУ заявили, что "свободовцев" обыскали в рамках расследования обстоятельств стрельбы на Майдане, которая имела место 20 февраля 2014 года. Однако отметили, что они являются свидетелями, а не подозреваемыми.

Ранее "Страна" писала, что ночь на 6 марта сотрудники посольства Российской Федерации в Киеве, расположенного по Воздухофлотскому проспекту, 27 запомнят надолго. Группа националистов напала на посольство, зайдя, что называется с тыла. Они проникли на задний двор посольства, где расположена служебная автостоянка. Судя по записям в соцсетях, в погроме участвовала националистическая группировка С14.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости