Розыск экс-регионала Юрия Иванющенко будет продолжен. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Twitter.

Генеральная прокуратура Украины издала новое постановление о розыске Иванющенко после того, как суд обязал ведомство прекратить его розыск. 1 апреля принял решение об отмене розыска Иванющенко и санкции на его доставку под стражей для избрания меры пресечения. После этого министр МВД Украины заявил, что намерен игнорировать подобное решение суда.

 

Напомним, что Юрию Иванющенко инкриминировали незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков (82 млн долларов) и завладение 170 млн гривен государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу. В феврале защита Иванющенко пыталась оспорить в суде открытие уголовного дела в Соломенском районном суде.

Как сообщала "Страна", уголовное дело, открытое в отношении экс-депутата от Партии регионов, бизнесмена Юрия Иванющенко, продолжат расследовать. Решение о его закрытии обжаловала Генеральная прокуратура. Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook сообщил, что Днепровский районный суд Киева отменил розыск Иванющенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости