Адвоката Надежды Савченко Марка Фейгина пустили к его подзащитной, однако не предоставили никаких документов по состоянию ее здоровья. Об этом телеканалу "112 Украина" рассказала сестра заключенной в РФ украинки Вера Савченко.

По мнению Веры, Надежда продержится на сухой голодовке в более-менее нормальном состоянии около 6 дней, а дальше она не уверена. Сестра говорит, что Надежда Савченко намерена выйти из СИЗО "в больницу так в больницу, в кому – значит в кому".

"Он (Фейгин, - ред.) зашел, но ему никаких анализов не показали, результатов, ничего. Он сказал, что Надя мерзнет, кутается в одеяло, но держится", - сообщил Вера.

Как сообщалось, Надежда Савченко второй день продолжает сухую голодовку.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (Россия) приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство двух российских журналистов.

После оглашения приговора она заявила, что не будет подавать апелляцию, и с 6 апреля возобновит сухую голодовку, требуя своего возвращения в Украину.

5 апреля вступил в силу приговор в отношении летчицы, и с этого дня власти РФ могут этапировать Савченко к месту отбывания наказания.

Ранее "Страна" писала, что адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его уже два часа не пускают к подзащитной в СИЗО. 

"Вчера не пустили украинских консулов к Наде, сегодня я жду уже два часа разрешения на вход в тюрьму. Вот так и выглядит изоляция Савченко!", - написал Фейгин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости