С наступлением теплой погоды вполне можно ожидать "масштабных наступательных операций российско-террористических войск", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 7 апреля во время своего визита в Авдеевку. Об этом сообщает сайт СНБО.

Теплое время года более благоприятно для проведения локальных военных операций и именно с этим связана активизация деятельности «разведывательно-диверсионных групп, пояснил он. «Нельзя исключать и масштабных наступательных операций", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, что сегодня Александр Турчинов посетил Авдеевку, где ежедневно происходят обстрелы территории. Промышленная зона возле Авдеевки рассматривается как ключевая позиция на дорожных развязках у Горловки.

В СНБО пояснили, что для украинских военных было стратегически важным укрепить позиции на этой территории с целью защитить Авдеевку от систематических обстрелов противником жилых кварталов населенного пункта.

Как сообщает "Страна", заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева об отсутствии государства в Украине демонстрирует насколько руководители РФ боятся и истерически воспринимают сам факт существования нашей страны, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина - это государство, которое остановило продвижение российского агрессора на запад.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости