В Национальной полиции назвали предварительную версию исчезновения 25-летнего львовянина Тараса Познякова, воспользовавшегося сервисом Blablacar. Об этом рассказал пресс-секретарь ГУ Национальной полиции Украины в Киевской области Николай Жукович.

По его словам, исчезновение львовянина связано с намерениями злоумышленников завладеть его транспортным средством. "По предварительной версии, целью злоумышленников было завладение автотранспортом. А что с человеком, мы устанавливаем", - сообщил Жукович. Он также напомнил, что открыто уголовное производство по статье 115 УК, то есть" Умышленное убийство ". "Распоряжение идет от прокуратуры, оно сказывается примечанием, что человека нет. Следовательно, мы отрываем производство по факту" умышленного убийства "с пометкой" без вести пропавший ". Все оперативные розыскные мероприятия проходят как расследование тяжкого преступления ", - сообщил Жукович.

Как ранее сообщала "Страна", в ночь на 5 апреля недалеко от поселка Бобрица Киево-Святошинского района пропал Позняков Тарас Александрович (1991 г.р.). Как сообщает на своей странице в Facebook известная волонтер Эмма Шиманович (Мамаева), 25-летний парень ехал со Львова в столицу на очень важную встречу, взял себе попутчиков на сайте bablacar.ua и пропал со связи. 

По данным Нацполиции Львовской области, парень работал помощником судьи во Львове. Друзья Познякова опасаются, что молодой человек, взявший попутчиков на ресурсе bablacar.ua, пропал под Киевом из-за своей профессиональной деятельности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости