В Шевченковском районном суде начинается заседание по делу Анастасии Леоновой, которую подозревают в терроризме. Сторона обвинения просит продлить москвичке срок содержания под стражей. 

Как рассказал "Стране" адвокат Леоновой Виктор Губский, заседание перенесли на 15:00 из-за отвода судьи по ходатайству защиты. 

Эпопея с Анастасией Леоновой длится с 5 марта, когда суд решил не продлевать ей срок содержания под стражей. После этого СБУ экстренно подало новый иск для задержания москвички. 16 марта Шевченковский районный суд Киева удовлетворил повторное ходатайство о заключении Леоновой под стражу. Срок заканчивается 9 апреля. 

Анастасию Леонову, бывшего санинструктора "Азова", подозревают в терактах и относят к так называемой "группе Лесника". Первый раз Леонову задержали в декабре 2015 года. По заявлению СБУ, Леонова была одной из трех россиян, которые, входили в диверсионно-разведывательную группу наряду с тремя украинцами, и готовили теракт в Киеве. Руководитель этой группы Олег Мужчиль с позывным "Лесник" (бывший разведчик "Правого сектора") был убит при захвате его квартиры бойцами "Альфы".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости