Дату проведения ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» обнародовал официальный сайт Кремля. Ее будут транслировать в прямом эфире 14 апреля в 12:00 ведущие государственные каналы и радиостанции.

В этот раз задать вопрос российскому гаранту можно будет с помощью ICQ. Также традиционно оставить вопрос можно по телефону, с помощью SMS- и MMS-сообщения, на сайте передачи, через социальную сеть «ВКонтакте» или прислав видеовопрос по электронке. Прямая линия должна пройти в Гостином Дворе, сообщает "Ъ" со ссылкой на источник в телевизионной отрасли. По данным издания, техническая подготовка к эфиру уже началась.

Как показал опрос фонда "Общественное мнение", проведенный перед прямой линией 2015 года, 46% россиян не хотели бы ничего спрашивать у главы государства. Среди них были и те, кто назвал прямую линию "показухой". 

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров отмечает, что россиян больше всего беспокоит экономика, углубление кризиса, низкие зарплаты и пенсии, растущая угроза безработицы, и большая часть вопросов на прямой линии будет связана с этими темами. По его словам, граждан также волнуют угрозы терроризма и вооруженного конфликта на Ближнем Востоке. Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин считает, что люди ожидают от президента на прямой линии объяснения того, что происходит с экономикой и что ожидает страну в ближайшее время.

Как сообщала "Страна", Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России назвал панамский офшоргейт "личной атакой на Владимира Путина".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости