Руководство аэропорта "Борисполь" поддержало идею о присвоении аэропорту имени известного украинца - Казимира Малевича. Об этом заявил генеральный директор ГП МА "Борисполь" Евгений Дыхне в комментарии UBR.ua.

"Главный аэропорт страны должен носить имя самого известного украинца, человека, который вызывает восхищение как у наших граждан, так и во всем мире. Люди должны решать, а мы будем горды носить это имя, какое выберут — Малевич, Сикорский или какое другое. Но надо понимать, что имя присваивается аэропорту один-единственный раз, поэтому выбор должен быть продуманный", — уточнил Дыхне.

Присвоить аэропорту имя художника Казимира Малевича ранее предложила генеральный директор ГП "Мистецкий Арсенал" Наталья Заболотная. По ее мнению, это в какой-то мере может улучшить развитие туризма в Украине.

"Культурное имя" аэропорта распространенная практика в мире. Например, аэропорт в Варшаве назван в честь Фредерика Шопена. Переименование такого объекта, как аэропорт, находится в компетенции Кабмина Украины.

В настоящее время киевский воздушный порт назван в честь ближайшего населенного пункта, название которого в свою очередь связано с именем погибшего в этих местах сына князя Владимира Бориса.

Напомним, в "Жулянах" сфотографировали российский самолет после того как осенью 2015 было прекращено авиасообщение между двумя странами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости