В Киеве на бульваре Дружбы Народов недалеко от спортивного клуба, где ранее было жестокое убийство, неизвестные напали на телевизионного оператора и разбили его видеокамеру, сообщает LB.ua.

По сообщениям очевидцев, оператор вел съемку работы сотрудников правоохранительных органов на месте преступления. К оператору подошел мужчина, который, как позже выяснилось, является одним из совладельцев спортивного клуба, и потребовал прекратить видеосъемку. Оператор ответил, что выполняет свои профессиональное обязанности. Сразу после этого к оператору подскочили несколько мужчин и попытались вырвать видеокамеру из его рук.

Рядом за происходящим наблюдал полицейский, который, по непонятным причинам, никак на происходящее не отреагировал. Оператор просил его о помощи: "Сделайте что-то, у вас на глазах напали на журналиста, ломают камеру". Однако, полицейский продолжал сохранять нейтральную позицию.

Нападавшие на оператора поспешно покинули место происшествия только после того, как прибыли еще двое патрульных полиции. У пострадавшего приняли заявление только спустя два часа, после происшествия.

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве было совершено нападение на журналистов "17 Канала". Съемочную группу телеканала, которая вела прямую трансляцию с Майдана, попытались увезти в неизвестном направлении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости