Электронные акцизы на алкоголь и табак в Украине введут через 2-3 месяца. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает "112 Украина". 

По его словам, это время необходимо для введения окончательных мер по созданию автоматизированной системы контроля за оборотом подакцизных товаров. Планируется ввести электронные марки на табачную и алкогольную продукцию, в том числе и на пиво. По словам Насирова, с 1 марта уже заработала система электронного администрирования реализации нефтепродуктов.

После того, как введут электронные акцизы на продукцию будет наноситься электронный зашифрованный 12-символьный код из букв и цифр, который автоматически генерируется из близкого к бесконечности числа комбинаций (технология Codentify). В каждом коде зашифровывается информация о дате, времени и месте производства, производственной линии, максимальной розничной цене, начислении акцизного налога. Считается, что коды Codentify невозможно просчитать наперед, украсть, использовать в незаконных целях.

Как сообщала «Страна», из-за повышения стоимости акциза с 1 марта выросла минимальная цена на алкоголь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости