Государственная фискальная служба Украины не видит нарушений в том, что у президента Петра Порошенко были открыты офшорные компании. Об этом сообщил первый заместитель главы службы Сергей Билан, передает "Интерфакс-Украина".

"Открытие оффшорного счета – это не компетенция ГФС. Само по себе это не является преступлением", - сказал Билан. Он также пояснил, что ГФС компетентна, расследовать правонарушения предусмотренные статьей №209 УК (легализация доходов полученных преступным путем) и статья №212 (уклонение от уплаты налогов).

Билан добавил, что из СМИ на сегодня известно только об открытии оффшорных счетов, но ГФС пока ничего неизвестно не о движении каких-либо средств по этим счетам, не о том, что это могут быть за деньги. "Сейчас компетенция ГФС пока не усматривается", - уточнил он. При этом глава ГФС Роман Насиров добавил, что Госслужба продолжит проверку "панамской информации". "Это не будет процесс одного-двух дней", - сказал Насиров.

Как сообщала "Страна", Rothschild Trust официально подтвердил создание «слепого» траста по управлению долей президента Петра Порошенко в кондитерской корпорации "Рошен".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости