Заместитель главы КГГА Илья Сагайдак рассказал об имуществе, которое было указано в декларации за 2015 год, официально обнародованной на сайте мэрии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Считаю необходимым дать ответ на вопрос, который привлек внимание общественности", - написал он. Речь идет о пункте, согласно которого, его супруга владеет 8 домами, 29 квартирами и 15 гаражами.

"В собственности моей жены находятся квартиры и гаражи, которые являются частью одного многоквартирного дома. Этот дом семья моей жены начала строить 10 лет назад и поэтому он уже 5 лет как построен (это имущество она сдает в аренду). Жилые дома являются частью недостроенного коттеджного городка, который начали строить лет 10 назад и строительство там уже давно не ведется", - отчитался Сагайдак.

Он также уточнил, что все это имущество появилось задолго до его знакомства с женой и его государственной работы. Все имущество и доходы он официально задекларировал и его декларация практически не отличается от предыдущей.

Как сообщала "Страна", заместитель председателя Киевской городской госадминистрации, председатель Святошинской райогосадминистрации Илья Сагайдак за 2015 год задекларировал 245443 гривны дохода. Доход членов его семьи за тот же период составил 3236407 гривен. Его супруга владеет 8 домами, 29 квартирами и 15 гаражами.

Жена Сагайдака - Ирина - дочь экс-руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко. Имущество жены - 8 жилых домов, 29 квартир, 15 гаражей-паркомест и 8 объектов другой недвижимости - были также указаны в декларации Сагайдака за 2014 год

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости