В Грузии планируют провести референдум, по результатам которого предлагается уточнить в Конституции, что брак — это союз между мужчиной и женщиной. Об этом сообщает «Интерфакс».

Референдум по определению понятия брака представители грузинского парламентского большинства планируют провести параллельно с парламентскими выборами в октябре 2016 года. У жителей Грузии спросят: "Хотите или нет, чтобы в Грузии был допущен брак между лицами одинакового пола?".

Представитель парламентского большинства Гедеван Попхадзе напомнил, что во время обсуждения этой поправки в статью 36 Конституции Грузии, ее поддержали большое количество людей.

Сейчас в статье понятие брака прописано так: "Брак основывается на правовом равноправии и доброй воле супругов". Предлагается следующая версия: "Брак, который является добровольным союзом между женщиной и мужчиной с целью создания семьи, основывается на правовом равноправии". Такая трактовка исключает двусмысленное толкование и исключает однополые браки.

Представители оппозиции заявили, что обсуждение этой темы и тем более референдум — не более, чем «пропагандистский трюк» правящих властей. В Грузии вряд ли кому-то нужно доказывать, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, заявил представитель парламентской оппозиции Георгий Барамидзе.

Как сообщала "Страна", Петра Порошенко просят запретить однополые браки в Украине. Соответствующую петицию должны подписать 25 тысяч человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости